Не числом, а умением
Команда кронштадтских рыболовов стала второй на соревнованиях по рыбной ловле на поплавочную удочку среди коллективов военных охотников, приуроченным к Дню рыбака. Всего 1730 г рыбы оказалось достаточно Сергею Бандуре и Владимиру Симоненко, чтобы стать вторыми в соревнованиях, в которых приняли участие 28 команд со всего Северо-Запада.
«Лето запоздало, море холодное, вот рыба и не клюет», — объясняет причины довольно скромного улова опытный рыболов Сергей Бандура. Команда ВО No4, ставшая первой, обошла наших благодаря самой большой рыбине, попавшейся на крючок. Подлещик весом 970 граммов решил исход соревнований.
98 участников, не считая групп поддержки, собрались на берегу Финского залива. И хотя рыбаков было много, а рыбы мало (около 15 кг на всех), никто не огорчился – хорошая погода и замечательная компания, да еще уха по окончании соревнований! Победителей порадовали памятные призы от Муниципалитета Кронштадта и спонсора соревнований интернет-магазина snastimarket.ru. И мисс «Золотая рыбка» Наталья Плотникова; и самая юная участница девятилетняя Танюша Козловская, поймавшая 4 окунька; и ветеран охотничьего общества Павлов, отметивший в этом году 50 лет членства в ВОО, и разумеется, организаторы увезли домой подарки.
Но, как водится, не обошлось без ложки дегтя. Правда, к организации соревнований это не имеет никакого отношения. Дамба, которую строили 30 лет, абсолютно не приспособлена для такого наплыва автомобилистов. Никаких парковочных мест, карманов, где участники соревнований и сочувствующие могли поставить свои машины, не предусмотрено. Вот и стояли автомобили вдоль дороги, на островках безопасности и газонах.
Зато внизу, справа от тела дамбы, за забором, закрытым на замок, простирается огромное поле, недоступное для приезжающих. А ведь кроме рыбаков все лето на диких пляжах будут загорать и купаться люди, бросая свои машины вдоль трассы и создавая потенциально аварийные ситуации.