Не очень-то разбежишься!
Везёт же зимой тем ребятам, кто живет в восточной половине старого Кронштадта! Сейчас, когда наконец-то стабильный снег да мороз, санки с ледянками в руки и – на дикие горки летнего сада! Школьники – с друзьями, детсадовцы – вместе с папами и мамами…
А вот в центре у малышей выбор небольшой: кроме скучноватых зимой, неухоженных площадок дворов, в зимнем режиме используют летнюю горку да пару качелей (еще две — демонтированы) сквера, что в Безымянном переулке.
Удивительно: уже более двух недель устойчиво морозно. Но нет, получается, такой городской службы, что сделала бы хоть эту одинокую горку зимней. Превратила бы ее наземную часть в скользкий, ровный и длинный «язык». Пока же скользко там, где не надо: на верхней площадке горки, почти не имеющей ограждения.
О возведении настоящей зимней горки (как в наше, пожилой читатель, «детство золотое»), я и не мечта Часто наклонная часть существующей горки скучно блестит чистым металлом. Такой она должна быть летом.
Вот и пользуется в сквере повышенным спросом один зимний «аттракцион»: трехметровая накатанная ледяная дорожка. Разбежался, толчок — и поехал! Но все это порою – мешая идущим прохожим. Поэтому в часы «пик» не очень-то разбежишься…
Родители с грустью вспоминают ежегодные такие же ледяные пунктиры на краю аллей обеих половин Советского парка. Как и ожидалось, после осеннего их суперкапремонта профессионалами, на месте прежних луж скользкая цепочка для катания перестала там возникать.
А если грустить по-крупному, какое все это убожество! Когда же, когда в городе появится настоящий детский городок аттракционов?! Универсальный — для зимы и для лета…